重庆购买首套房契税

我是外地人,准备在重庆买房,听说首套房契税低,但是要开啥子无房证明,这个证明怎么开啊?自己写好了拿去啥子单位盖章吗?还需要要在重庆这边再办一张无房证明吗?
foglianxiao|2015-04-05 08:51 |来自北京市

其他答案

马小象

需要拿你的户口本,身份证、结婚证(如果没有结婚就去民政局开一张单身证明)去房交所开一张申请免契税。

仰慕孔子

您好!外地人来重庆首套买房是面积在90平米以下的是1%,90-144以内的是1.5%,超过144就是3%。需要在你购房区域的房交所,需要购房人持本人身份证开无房证明!

jngtk

就是在你所购买的房屋所在地的房交所开具,带上你的身份证,户口本,结婚证这些!

达芬奇0708

无房证明不是单位出的你要去户口所在地的房管部门开,然后在到你购买的房子所在地的房交所开。

安东在线

外地户口免不到契税的,只有本地农村户口买第1套房子,并且小于90个平方的才可以免契税