房产过户给持外国护照的儿子是否可能?如何办理?

我母亲持中国护照,现在和我定居国外。她出国前在国内有一处房产,现因年事已高,再回国居住已经没有可能,因此想过户给我。但是我现在持外国护照。听说国内对外籍人士买房有诸多限制,不知我们这种情况是否受限。而且即使过户给我,我也不会回国常驻。至多是偶尔去住一下。是不是能算作自住自用也不清楚。如果有可能办理,我的下一个问题才有意义,就... 展开
XianTiang|2015-03-30 17:44 |来自北京市

其他答案

niuB

你这样的情况即使办理更名的话,也要进行到交易程序,而你儿子的户籍是外籍的,如果进行交易更名是行不通的。目前还没有相应的出台直系亲属外籍户籍的更名过户细则,所以暂时只能等待房产部门的通知,具体事宜要去产权证当地的产权交易所咨询。可以尝试赠与这个途径。

sasakisang

按照现行政策,房产是不能过户到您名下的,北京现在是限外的。您可以试试赠与。具体您真只能去您房屋所在地的房产交易所咨询。

西北安全联盟

不好意思,打错字了,是你,不是你儿子