房产贷款中等额本金和等额本息是怎么计算

襄 儿|2015-03-09 14:29 |来自北京市

其他答案

xzxxokok

收入可能会减少,可以采用用本息法,因为随着年龄增大或退休,还款期限过半后逐步转为本金比例大。所支出的总利息比等额本息法少:每月的还款额相同。但由于该方式还款额每月相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,利息相差越大,而且贷款期限越长,年龄大的可采用本金法,形成一个月还款额:每月的还款额不同,尔后逐月减少,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金)。 等额本金法的特点是,适合在前段时间还款能力强的 展开

astron10

月还款数不变,利息逐月递减,月还款数递减:本金逐月递增。等额本息定义等额本金定义,利息逐月递减:本金保持相同

旅讯网

等额本金每月还款金额= (贷款本金/ 还款月数) (本金 — 已归还本金累计额)×每月利率。等额本息每月还款金额= [贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数]÷[(1 月利率)^还款月数-1]