如何评价望京 SOHO 的建筑设计水平?

潘石屹一向酷爱和著名设计师合作,三里屯 SOHO 是隈研吾,朝外 SOHO 是承孝相,银河 SOHO 和望京 SOHO 是扎哈·哈迪德。不过获得评价总是不高……扎哈·哈迪德事务所主动表示望京 SOHO 是他们的呕心沥血之作,你怎么看?
在老地方等你! | 2015-02-12 18:47 | 来自北京市

其他答案

lanxing981

所谓投标只不过是确定设计方而并非确定设计方案,在设计方确定后所有抛弃平米空间只谈体量关系的解答,都是耍流氓。纯吐槽,请折叠。

violetear

往往大师自己最看重的呕血之作评价都不怎么高,这个问题怎么看

小侯0813

外面看起来挺不错的,一楼大厅也不错的,可是走廊太挤,太失望了。。。跟微软大厦比起来差了好些呢。。。

雅典风云

怎老觉得老潘找谁合作,那作品就各种槽点。

water19871022

具有中国特色的扎哈作品

DeliaYK

这个建筑个人觉得除了它的p.m 2.5和直饮水系统真没什么卖点,设计一点都不人性化。 里面真的就只是“办公区域”,看不出来一点设计情怀,使用率又低,而且关键是丑爆了,怎么都喜欢不起来。 办公区域之间分得死死的,中间连个露台都没。休息只能在自己办公室里或者到建筑外面,没有一个缓冲地带。目前交通也不方便 ,要不是冲着它便宜 ,又因为地处望京,还有被中介公司打响的“北京新地标”还是什么玩意儿的名号,谁喜 展开

张张6

这么说吧,一切项目不管多有名的建筑师设计,放在中国,就做不好。因为建筑师事务所负责设计,但它不是施工单位。中国的施工单位都太有自己主意了,不按图纸操作,建筑师要随时随地做好拆东墙补西墙的准备。另外,知名建筑公司的首席设计师不一定参与了项目,而有可能是手下团队一手包办。———回来看一眼,才发现所有人都在吐槽这个建筑的样子不好。怎么说呢,感觉各位好像在批评毕加索画的人不像人。我只能打个比方,谁要是非纠 展开

金清蓝梦江湖

恕我才疏学浅,但真觉得就是一学生课程作业水平

我在玩大富翁

昨天北京大雨,屋檐下滴水不比外面雨滴小;外面雨停后,屋檐下仍在劈劈啪啪滴水,每个进出的人都要过一次水帘洞。

亦装亦谐

扎哈这回拉的翔更多一些,毕竟堆了那么高出来,而且互相之间还不黏连(无空中连廊)