如何评价商业地产的这三种运营模式:分割销售,租售并举,只租不售?

q259d|2015-02-12 14:15 |来自北京市

其他答案

浣花者

其实这是商业地产发展的三个阶段1、分割销售商业地产发展早期,开发商的融资手段单一,没有多元的融资的手段就必然需要将物业分割销售来快速回笼资金,减小自身的资金压力,以及实现快速的盈利,现在依然有很多中小型的开发商采用这种模式,并且其中有很大一部分是只管开发不管经营管理,所以从根本上讲这种模式跟住宅地产开发没什么区别。但是由于商业地产的物业属性不同,这种开发模式其实是一种非常短视模式,但是对于自身实力 展开

xuying19820705

其实三个方式都是现象,而现象背后的逻辑却因人因时因地的不同而不同,一个综合体里卖写字楼保留商业和酒店可以算是租售并举,都卖了也可能不是因为资金压力而是实在没能力运营,而有能力运营的可能因为差钱就全卖了,也有不看好某地发展的本来说持有的后来整体转让了,就像几个因素的排列组合,答案丰富多彩,个人感觉把几位的答案合并看起来就比较完整了。

淡水清园

谢岚爷邀;严谨来说这是零售不动产的三种租售模式。这三种模式产生是因为集中式室内商业的开发。从房地产的开发投资收益来看;住宅项目收益特点是——收益平稳且风险较小。商业项目收益特点是——收益高但是风险较高。所以一些具有挑战性细胞的开发商愿意在高风险的情况下攫取高利润,尽可能的扩大商业的用地指标。主要还是因为住宅和商业的指标比例在报规的最初阶段是可以商榷变更的。(你懂得~)下面就这三种模式阐述下:分割销 展开

txw349

严格说来这不算商业地产的运营模式,只能算是开发商的资金策略。地产商一般不会用地产公司去管理某个项目,而会用一个管理公司去管理这个项目,所谓经营权、所有权、管理权分离。(业主所有,物管管理,商户经营)我们所说的运营模式指的是怎么经营,比如扣点啊,租金,混合模式啊等等所谓的分割销售嘛嘛的,也就是开发商的地产操作模式,和营运木有任何关系。分割销售:原则上我们做商业地产的最讨厌的就是这种方式,从我们角度上 展开

czhnig

可以解决资金流问题