如何理解央行在 2014 年 9 月 30 日发布的「首套房首付最低 30%,贷款利率最低 7 折」带来的影响?

中国人民银行 中国银行业监督管理委员会关于进一步做好住房金融服务工作的通知进一步改进对保障性安居工程建设的金融服务,继续支持居民家庭合理的住房消费,促进房地产市场持续健康发展,现就有关事项通知如下: 一、加大对保障性安居工程建设的金融支持 鼓励银行业金融机构按照风险可控、财务可持续的原则,积极支持符合信贷条件的棚户区改造和保... 展开
624xn | 2015-02-12 18:32 | 来自北京市

其他答案

soufun-w427325642

我向银行贷款20万已经还了快四年了.我第二年已经还银行九万,第三年。现在想一次性还清。我应该准备多少钱?

richardB

要我说,原先的政策,本身就矫枉过正。有贷款记录就算二套,这将导致很多想换房的人没得换。因此,不少人在购房时就会考虑一步到位。所谓90平米小三房,多少就是这种一步到位心理的产物。无他,换房成本和阻力实在太高了。也许,有些买首套房都困难的人会从自身利益的角度出发,认为每个人都只有一套房,天下就太平了。问题是,这种计划经济的思维,本身就是把大家一起往水潭里拖,最后谁都不快活罢了。这个世界有这么一批人:他 展开

免费港湾

央行是政府的,政府归政府。大银行虽然也是政府的,但想不听话的时候可以说我们是企业,还是上市公司。所以,这文件,没什么用。刚需依然会买房,无论利率是上浮20还是打七折。买不起依然买不起。什么要社保一年什么的,对于真要买房的人来说,形同虚设,街上弄个什么证才十块钱,这社保证明什么假货,五块七批发。银行客户经理一枚。。勿喷!射了

半个半仙

叶小文的是整个知乎最靠谱的答案,其实一直就存在购房资质和贷款包装的一条龙服务,而限购限贷其实一直以来就是寻租的借口而已,也就是说,这些行政手段没有真正起过大的作用,而现在的首套认定什么的,把台下的东西放到台面上而已。除了省掉笔包装费,你觉得真正对于想投资房产的来说,有影响吗?大家心照不宣而已。顺便说句,刚需的概念很可笑,你会在买房的时候把对房子升值预期的判断和你的居住需求分开来考虑吗?扪心自问的回 展开

zhangshu818

都不关注实物操作么,都没买过房子么?都喜欢看数据看时空大逻辑看静态政策拍大腿做猜测么?(请把大逻辑和静态两个字默念三遍) 沪上实际状况是,六七月某行跳大招做二套3+4,当晚被央妈叫停;六七月某行85折放出,额度有限;九月中旬有银行抢跑新政策(就是央妈说你们别急等政策的时候),心惊胆跳接单;国庆央妈放行政策,当晚有银行九折杀到。这就是某些人认为的“银行不会做房贷,利率不会下行”;央妈对于远期利 展开

D调de金滨

本人无责任来随意吐糟下啊,细节什么的就不说了啊。先说结论,这个政策出不出在本质上其实是没什么区别的,但它起到的效果或影响还是很大的。首先,先说限购的问题。上海执行限购四年了,除了从去年中旬后,基本上是存在很大的后门可以走的。什么后门?就是帮你搞定限购的问题。这个后门从何时开始,已记不清了。反正是个从上而下,从里而外的利益链条,这个链条里中介属于最下层,当然很多时候是没中介啥事的,至于上面的利益层, 展开

忽悠忽悠2010

刚需该买还得买,一边买还一边骂房子真TM贵或手头拿着20-30万等房价崩盘的人我看多了,有人06年等到现在,最后还是去郊区买房去了。买不起市区的跌一半也买不起。。。市场进入一个疲软期,救市个人认为影响不大,房价短期内不会有太大的波动。其实整个大环境还是该买买,该卖卖,好的盘一样有日光的,不好的盘还是卖不动。看大环境没用,看小范围,谨慎分析,看中下手。买房就是这么一回事。利益相关:房地产销售从业人员

与干鱼杆

中国的房地产发展与外部经济环境之间必然有对应关系,我也十分想利用大数据来说明,但统计局的官方数据只能用呵呵来形容,在房地产出现较小变动时,统计数据不能直接反应,甚至没有正确的方向性反应。所以我的判断来自我的行业,电力行业的表现! 层主是国内一家大型电力企业的员工,有6台百万千瓦的机组,由于机组对安全性要求较高,所以一般不参与南方电网的调峰,机组基本全年满发状态,只有在每年长假期间由于用电负荷降低, 展开

海外天空

深深感觉本届政府的思路一是对外一是党内,其他能交给市场的交市场。具体到这次的30%和7折政策,本也不是很新鲜的东西无非就是向市场吹吹暖风,同时攥住下限以避免经被唱歪至于能否批到如此之优惠 要看地区 要看银行 要看关系 当然更要看你购买的房子的内在价值对,我说的就是房子的内在价值一直以来,我们总是过于重视房子的投资价值而非商品价值没有办法 之前投资渠道太窄 好了 现在互联网金融风生水起 股市要被吹上 展开

华菱玩

本人房地产从业人员,目前看不到地产转暖的迹象。虽然目前月薪差不多是房价的2倍,但已经感觉寒冬即将来临,所以最近的策略是控制消费,储备现金,投资35%股市,15%p2p,50%宝类货币基金。获得年华化10%的收益问题不大。所以即使房价上涨,也可以轻松cover房价涨幅。目前和父母住一起,马上要结婚,但房子不太敢买,万一地产崩盘,收入剧烈下滑,还贷会比较紧张。丈人看到此条政策后提醒我房价会涨,但作为地 展开