同一地段有无必要买大品牌的房子?

同一地段,大品牌(如万科、绿地等)房子意味着什么?有时候高达五成以上的差价是否值得?两种房子都买的起的情况,但也不是有钱到无视差价,请问是否值得?谢谢。
科瑞德|2015-02-12 11:29 |来自北京市

其他答案

fdczhangtingting

千万要买,不说大品牌的品质,服务这些了,只说一方面有句话叫“宁做凤尾,不当鸡头”,你买大品牌的,是啊,可能同样的位置,就是要贵1,2K,但是,这1,2K相当于一个筛选器,自动帮你过滤掉了一个圈子啊。。一个小区相当于就是一个圈子,设想你邻居都是跟你同一阶层或者比你高出的,大家熟悉之后,一起做点什么事情或者某些事上提携你一下;你的小孩从小就是和一大群同样家庭出身环境的小孩一起玩,他们以后自然就又是个圈 展开

soufunso628490

我也关心这问题。

esfagent729547

个人感觉大品牌比较有保障吧

盼盼gogogo

有些大品牌的各方面服务都很不错!等你住大品牌和其他小区一比较就感觉差很多!包括小区人员素质都有差距!我支持买大品牌

soufun-l1222368

我的观点是,除非品质明显的超出周围的商品房不然都不值得以比周围高出超过一成的价格购买。 1.房子的施工质量,无论大小开发商其实是差不多的,质量的好坏和当地的监管氛围有很大关系。 类似于无论哪国的奶粉只要是到了内地分装过就容易出事是一个道理。 可以参看这个问题:买房子,要检查哪些建筑结构、施工细节,确定质量好坏? 2.以高价买到的房子在售卖的时候,会严重影响你的相对收益。 高售 展开

宋江脚踢松花蛋

想想5年10年20年后,等到房子想卖的时候就会默默的发现,同地段啥品牌的房子价格都差不多,不如朝向、户型的影响大

ebahai

地段相同也要考虑户型、小区规划、配套设施等因素吧一般来说大开发商这些都会相对好一些,户型不好的房子一样的面积住起来差不少啊,户型结构不是都能靠砸墙改好的,朝向什么的就更没法改了。小区的绿化,采光,物业,有没有游泳池,小朋友可以玩的滑梯、翘翘板...都是以后你生活的一部分选择楼盘也是选择邻居啊,如果你家25楼住了那个10岁小女孩你也不安心吧。。。 绿城等所谓有品质的楼盘还是有贵的道理的

出水^_^芙蓉

和某国内著名地产的包工头谈过, 精装修房例如装修费2000块一平米,他们到手1500左右, 二次承包小承包商拿到1200或1300, 依次类推。 当然不排除他们因为常年合作和需求量大导致供应商以低利润供货。 毛坯房的话, 自然在户型的设计上大的房地产商是拥有优势的。 一些老牌子都有自己的一些内部指标的。差价在可接受范围内建议选择著名房产公司, 因为在物业等方面他们也拥有绝对优势。

汪汪汪汪2010

只说我亲自经手的吧,以前在国内排名前五的施工单位做事。在青岛做某高档小区装修,开发商也是排名靠前的,上面有提到(不点名,不是万科,不要黑我大万科好吗)。统一做工装嘛,主要建材甲方都指定品牌,瓷砖、乳胶漆、橱柜、玻璃、隔断、台面、乳胶漆、门、五金、壁纸甚至龙骨、大芯板全部是国内或国际大品牌。按我们中标来讲,施工质量肯定要非常好啦。最后我们打听了下价格,确实比起附近几个小区价格有点高的不接地气。但是质 展开

湖东智囊

一线品牌同地段同档次溢价15%左右可以接受质量实际差距可能并不大,主要是看后期物管