绿萝又枯萎了……(来自成都左右小区)

绿萝又枯萎了!每到这个季节,当地气温从0度回升到10度左右后,随着气温继续上升,我的绿萝就开始发黄、枯萎、腐烂了,多年都是这样,过不了转暖的季节,今年又开始枯萎了,请问我该怎么办?谢谢!
doquan78|2010-10-28 09:49

其他答案

heidiyan

一 绿萝为什么养不到春天1 绿萝在低温下进入休眠期,生理活动十分缓慢,需水量极少;气温上升后,绿萝开始进入生长期,此时需要的水份就大,如果此时的浇水量仍和以前一样,显然供不上绿萝的生长需要,叶片就会发黄、枯萎。2 绿萝经过一个冬季的艰难生存,体内消耗极大,变得十分衰弱,如果此时养护上不够小心,或被冷风刮到极易导致死亡,俗话说“冬季好过,春天难度”就是这个道理。二 注意事项1 气温升高后,要逐步增加 展开