房东可不可以自认违约随时收回出租的房子?

退还了一个月的租金然后让我们限时搬离:如有一方违约:房东能不能自认违约?求解释我家去年夏天租了一套房子,但是在租房合同上我们找到这样一条,我们怀疑房东要把房子卖出去。按说买卖不破租赁,则向另一方赔偿一个月的租金,租期两年。最近家里来了两批看房的人。于是有了题目所说的问题,谢谢
朱汤英 | 2015-01-26 18:29 | 来自北京市

其他答案

刘胤 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如有一方违约,合同里应该有说提前一个月通知双方,按合同赔偿损失,或者你俩协商按你说的买卖不破租赁,没有其他更好的办法了

youjiazhidi11

可要求给予合理的搬家期限。若房东违约有权要求继续履行合同,并要求房东承担违约责任

renwuhua

合同明确规定,(如有一方违约,则向另一方赔偿一个月的租金),房主应提前告知,给你找房时间,也就这样了,还能怎样

ljundong

按你们的合同上所述,房东是可以自认违约并赔偿房客一定的经济损失的。

花间酒同志

可要求给予合理的搬家期限。若房东违约有权要求继续履行合同,并要求房东承担违约责任