夏季多雨季节地板如何防潮?

和你分手|2014-09-18 17:19 |来自北京市

其他答案

liuyue0105

夏季,地板在使用过程中,一定要注意保持地板的干燥、清洁。一般情况下,地板的含水率保持8%-13%。但如果铺设和使用不当,也会造成地板出现质量问题,比如铺设时没有做防潮处理;用水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,这样会破坏油漆的光亮度;卫生间和房间地面没有做好隔离;夏季没有注意拉好窗帘,使得窗前地板经灼热阳光暴晒后变色开裂;或是空调温度开得过低,使白天和晚上温差变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈而造成变形 展开

wo2beijing

一.间歇通风法。把朝南或东南方向,即上风方向的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,以减少水汽进入室内。天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。不过中午外面的空气湿度处在最高值,不宜开窗,应在下午或傍晚,气候相对干燥时开窗调节。 二.石灰吸潮法。石灰是良好而简单的吸附剂,1公斤生石灰能吸附空气中大约0.3公斤水分,可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。 三.室内升温法。在返 展开

美好人生0808

外出应关好窗户,以免突袭的雨水打湿木质地板。如不慎发生此类情况,应及时用棉布吸干,切勿用电热器烘干或在阳光下曝晒,以免造成地板翘曲、开裂、霉烂。我家用的是北美枫情的地板,本身就有防水、防潮性能,梅雨天也不怕地板会开裂啦!