第一顺序继承人继承后再结婚,婚后配偶是否有权继承遗产

我妈妈去世了,房产证是妈妈的名字,现在爸爸要和另外一个人结婚了,如果爸爸去世了,我是唯一的继承人吗?妈妈去世前指名房子将来是留给我的,但是没有书面证明。。。
玩童王 | 2010-10-19 04:58

其他答案

suyunxiangben

现在的房产证是你母亲的,但要看如果是在你父母婚姻关系存续期间买的房子,就是共同财产,先析产,一半是你父亲的财产,另一半是你母亲的遗产,由你外祖父母(如果健在的话)、你父亲和你作为第一顺序继承人共同继承。如果你外祖父母都不在的话,你可以继承你母亲二分之一房产中的一半(即四分之一房产),你父亲得四分之三。你父亲再婚,如果先继母去世的话,四分之三的房产是你父亲的遗产,由你的祖父母、继母和你作为第一顺序继 展开