企业产房屋买卖问题

购买企业产二手房应查验哪些文件,应注意哪些细节。购买后有哪些手续,费用如何计算。
经典双喜|2008-04-23 00:44

其他答案

风分不息

企业产就去津房置换办理过户手续,随便哪个津房连锁店都可以。 企业产过户费:评估价格*2%+计租面积*1.3*6元/平米+50 大概齐为房款*2%+30(房本上计租面积)*1.3*6+50 但是注意津房过户现在有挂牌一说,如果津房评估价格高于你的成交价格就要进行津房强制收购,就是津房买了你的房子,你的买方就得加钱直到高于津房的价格,还有就是其他人也可以摘牌,价高者得到你的房子,对你倒是没有坏处,就是 展开

徽雨思因

一 产权的可靠性 1注意产权证上的名字 2产权性质和内容 3验看正本,查询产权证的真是性 二 原单位是否准许买卖 1是否与原单位确认利益分配办法 2确认原单位是否同意买卖 三 是否有私搭私建部分 1是否占用公共空间 2是否改动过房屋内部结构 3是否牵涉到面积计算的内部结构 四 确认房屋的准确面积 五 仔细观看房屋的内部结构 1户型是否合理 2管线是否太多 六 考察房屋的市政配套 水 电视 电线 供 展开