通过房产中介买房需要注意些什么啊?

我在一家很小的房产中介看好一间不错的房子,要价50万,我想问问大家要从中介那里买房需要注意些什么问题啊,比如如何讲价,如何确认房证的真假......毕竟买房子不是小事,请大家帮帮忙,谢谢啦!
爱拐了弯|2008-04-21 00:24

其他答案

风在吹起

选择顺驰

围棋九段

我补充一点, 即使有委托代理协议的.买房也可以要求见房主谈. 防止被人吃差价.这就是所谓的黑中介.比如说本来房主委托他们卖60万,他们确报70 万,卖了以后他们给房主60万那剩下的可想而知了.虽然说他们有的公司收中介费收的少,甚至有的不收,可是他们吃你几万的差价不比中介费多吗?根本没有叫你和房主见面的机会,如果和房主沟通一下,他们的差价就吃不到了。所以他们会千方百计的组饶你和房主见面;. 所 展开

糖_急不得

1.建议客户买房时先看房介的资质, 2'实在去看一下房子的具体情况, 3.把有关对房子及过房的疑问写清,并在合同中增加有关附款, 4.把有关过户程序了解后,把它们做成合同的形式,做为公证(北京公证一般是用房产证,结婚证,原始购房合同发票,及有机证件,收费为2%)

豆沙包开门

1.房产证:首先看看这套房子业主有没有全权委托给中介公司,如果是已经签署了委托协议的,可以比较放心;如果是没有签署委托协议的,那就要要求见业主并查看业主的身份证和房产证原件,如果还不放心那可以要求看原始的购房合同和购房发票,把这些资料都放在一起对照着看;您要还不放心,那就要求业主配合一起去房地局或建委核实,通常情况下,业主会比较反感这一点; 2.价格:不同的中介公司会有不同的报价方式,有的爱报虚价 展开

牛角尖等你

北京"金翅鸟"房产中介是个黑中介,不管交易成不成,钱交了就拿不出来,如果你去要或者向有关部门反映他们的情况的话,会有很多流氓到你家来找你(因为你在买卖二手房的时候你的住址他们已经知道了).我是上当者,被骗9600元!我去要钱的时候发现很多人和我一样有相同的经历.他们根本没有房源,用他们自己买的几套房子做幌子进行诈骗!我提醒北京的朋友一定要注意这帮人.很遗憾他们是我的同乡_河南的!

阿拉丁酱油瓶

1,他说的很对 2,我要说的也就是他所说的 3,谢谢