请问一下贷款达人给我讲讲如果我提前还房贷的一些问题

我2005年买的房子,贷款是建行的, 贷款11.5万,23年,月扣700多。我忘了看是属于等额本金还是本息了。反正如果不调整利息的话,我的月扣款总是一样的。 到今天我打了个单子看了看,发现本金每月扣220元左右,利息却要扣500左右。这样以来,我前两年还贷,本金还了有5000左右,利息却还了1.2万多。 这样疑问就来了。 当... 展开
金滴6|2008-04-19 00:04

其他答案

踮起小脚

每月还款额一样,那一定是等额本息.等额本息得特点是,开始是每月还本金最少,每月还得本金逐月递增,利息递减,所以你得推算是错误的.至于要不要提前还贷,也简单,如果资金留在自己手上,可以获得超过贷款利率的收益,那就不提前还.比如明年贷款利率7%左右,你把资金拿去买基金,可以获得15%年收益,那就可以不提前还.如果资金只是存在银行,那就不合算了.