住宅和公寓的区别是什么?

gossip_girls | 2014-03-20 12:19

其他答案

龚斌2014

关键的 有几点。1,产权不一样住宅70,公寓有50和40 等。2开发商立项是,申报的水电是民用还是商业。3,如果转手要卖的进行交易,必须征收差额的营业税 差额的增值税 差额的个税。4,不管满不满5年都交税 反之住宅免。

段金志 二手房经纪人 电话联系 百科详情

普通公寓是40年产权,比如酒店,叫酒店式公寓。水电气费用都是按照商用的,比较贵。另外一种是住宅式公寓,70年产权,物业水电气都和住宅一样,但是由于采光差,所以在房管局备案时被称为公寓。具体来讲在成都的话,是冬至日当天日照不足2小时就定义为公寓,超过2小时就定义为住宅。住宅式公寓由于采光问题,会便宜一些。。。纯手打,给点辛苦赞吧~~

hjfczxq

公寓当然也是商品房的一种,只是物业管理水平相对较高,当然同地区两者之间比较公寓的物业费也相对较贵。主要表现在公寓有24小时电梯、24小时保安、24小时热水。普通住宅小区却无此标准。而最主要一条是:普通住宅小区一般只做住房之用,而公寓大多数是商住两用。这也就是为什么很多中小型公司都选择公寓楼作为自己的注册地点或办公地点的原因。

许艳丽0321

产权性质不一样的,住宅产权年限70年,公寓产权年限40年,过户买卖的话费用也不一样。住宅的朝向一般是南北向,公寓一般是只有一个方向的。并且: 第一:费用不同,有的公寓是商业用途,这些公寓的水电费用属于商业用水电费用,要比纯住宅昂贵。但有的公寓还是民用水电费用,这要看开发商的楼盘是如何立项,而且还需要看当地的政策法规或者通知。中国各个城市可能略有不同。 第二:住宅和公寓没有本质区别,我国的土 展开

廖骏 二手房经纪人 电话联系 百科详情

产权性质不一样的,住宅产权年限70年,公寓产权年限40年,过户买卖的话费用也不一样。住宅的朝向一般是南北向,公寓一般是只有一个方向的。

章文勇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

产权性质不同:住宅70年为民用,税费便宜。公寓为商住两用或者酒店式的套房税费高,交的水电物业费也高,同时它的产权年限分别为: 40 50 70年 看开发商申报什么项目!

甘林华 二手房经纪人 电话联系 百科详情

关键的是以下几点: 1:产权不一样,住宅是70年的产权,公寓却只有40年的产权。 2:开发商立项是申报的水电是民用还是商业? 3:如果转手交易,必须征收差额的营业税,差额的增值税。 4:不管是否满5年都得交税,而住宅则免! 希望我的回答能帮到您!谢谢

杨依1

应填写借款申请表,并向贷款银行提交下列资料:    1.身份证明(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、学历证明、婚姻状况证明;    2.经济收入证明,并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明;以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分越高,享有贷款金额及时间的条件应填写借款申请表,并向贷款银行提交下列资料:    1.身份证明(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、 展开

杨洋 二手房经纪人 电话联系 百科详情

产权性质不一样 商住两用的40年 酒店式公寓50年 商品房70年(住宅) 然后就是水电费不一样 根据现在国家的政策不动产实行 40-50年的公寓只要提前一年申请可自动续期20年 只要交土地出让金即可 个别的地方水电可 改成居民的用水用电 公寓的住户多 有全阳全阴面 格局不太好 有的公寓是不通天然气的 格局以大开间居多 现在的公寓有的格局是按照住宅格局参照的 但大多以中门为主

置业小陈mm

产权不一样,一个70年,一个40年