新房户型怎样装修合适?客厅是朝南的,电视墙做到A墙上合适,还是B墙上合适呢?

smile小羽|2014-03-01 19:15 |来自北京市

其他答案

茶的氤氲

我是室内设计师,推荐您把沙发放到A面墙,电视放到B面。我从三点考虑。风水方面,沙发属山,主管招财,你这个户型A墙靠近阳台的角是财位,比较优秀B面墙过短,切与入户门同向,距离弱电箱较近(猜测)强弱电干扰少,并且音响背对书房,给书房留下一个相对安静的空间。一般家庭装修,电视墙属于重点装饰区,中国人传统的含蓄美讲的就是客人来了家中不能一下子就把美景都看全,要有迂回递进的感觉,综上所述,我推荐放在B面墙另 展开

eyeliner

电视放A或者B都有利有弊,放A墙,可以跟卧室一起布线,地面一条槽,在A墙两面各留一个电视线接口,卧室的电视与客厅的电视背靠背,少开槽少布管能省不少钱.这样做的缺点是看电视的人背后是入户门,有些业主不喜欢,说是来了客人看不见.其实现在没有人家是每天开着入户门的,客人来敲门,主人必须起身开门,所以你可以按自己的习惯来选.另外地暖房间还是用木地板好,瓷砖冷热变化容易裂.

dreamboat920

b b 肯定比了,一进来就看到电视,沙发离门放舒服