用公积金为父母贷款买房,不影响自己第二套房,不回答具体问题,有好的见解也可。

家在河北,父母马上退休在家里有单位当时全款购置房一套,无贷款,打算退休后在天津贷款买一套房。1、父母可不可以申请贷款,父母是老师(公积金或商贷)2、若用我的公积金还贷,能否不写我的名字,我和我男朋友还没买房。3、用我的买了之后,若不想变成第二套,是不是我男朋友只能婚前用公积金贷款买,现在都以家庭为单位,婚后是不是相当于我名下... 展开
志在千里1|2014-02-08 21:55 |来自北京市

其他答案

好又多2013

百度一下就知道

黄剑玲 新房置业顾问请拨打电话15062685783电话联系百科详情

你父母是可以用住房公积金或商贷的,谁贷写谁的名。对于你先买的话,那是婚前财产,只要你老公在办房本时写 自己应该是可以的

天道酬勤07

1首先看父母的公积金是哪的,要是天津的老师就可以,商贷外地买房子需要再津一年的社保,有的话也可以2你要是想用公积金,就必须写你的名字,商贷的话,你可做共同还款人,可不写你名字3看房本,房本是你的名字你就二套,如果只是你贷款买的,并没有写你的名字的话,你不算二套,但是在银行贷款的时候你要是再贷款买房子需要首付六成。

烟火海

父母快退休了。贷款只能申请时间比较短的贷款,买房的话,基本上很难贷款,除非你能在三五年内还清。父母的贷款年限是距离退休的年数,加上协商,可适当延长1到3年。多了,申请不下来。2。不写你的名字买房,你的公积金是提不出来的。更无从谈起用你的公积金替你父母还贷款。3。用你的名字买房,你是一套房,只要不登记,你男朋友买房也是一套。一旦登记,婚后,不过户,不加名的话,你的名下还是只有一套房,而且是婚前财产。 展开

奥特曼打小怪兽0716

你父母是可以用住房公积金或商贷的,谁贷写谁的名。对于你先买的话,那是婚前财产,只要你老公在办房本时写 自己应该是可以的