请问二手房卖方需要交哪些费用?

黑月雁 | 2007-07-15 15:00

其他答案

wittyman

二手房交易卖方须缴交的费用:1、按房屋建筑面积以每平方米3元缴交交易手续费;2、按房屋产价的0.05%缴交印花税;3、产权转移书据印花税(交易价的0.05%)4、房地产权转移登记费(80元);5、土地增值税(各地方政府规定不同,数目不大);6、个人所得税(只对出售的已购公有住房征收,自住满5年以上的,免征个人所得税);7、房屋价格评估费(这一项不是必须的,可自由选择要否此服务,但若政府部门认为你们 展开

冰印

一般讲,费用是由买方负担的

风在吹起

按国家规定二手房需缴纳的费用有:评估费、过户费、产权证和土地证的手续费、印花税等,再无其他收费。评估费、过户费的标准按房屋评估价的1-3%收取(现在有的地方为促进房屋流动也有一定的优惠政策);产权证和土地证的手续费按每份交易收取,各地房产和土地管理部门都有规定,以上都由国家管理部门收取,没有讨价还价的余地。印花税每份5元全国一样。以上可由双方各付一半,也可由双方协商一致后,由一方支付。中介费和银行 展开

牛角尖等你

我买房的时候担保费(商贷)好象是每500元一份,好象贷款行是光大的关系少收了个什么银行审查的费用,100多吧,其他的也和你一样交了不少费用。

围棋九段

今年九月份我也卖了一套二手房,什么费用也没交。买方已经顺利地过了户。你可以在双方买卖交易时就把这事交待清楚。一切过户费用就谈好由买方付就行了。

糖_急不得

商都信息港WWW.ZZ.HA.CN房产栏目有相关政策,但知道后不要因多掏钱太难受,身体是自己的。

阿拉丁酱油瓶

你已付了,就是多付,也拿不回来了,

豆沙包开门

在二手房交易中,卖方需要缴纳的费用有:1.房屋土地丈量费(按面积收费);2.房屋评估费(根据房屋建设的时间,房屋所处的位置及地段,交易当时的房屋概况等经有关专门的机构进行评估);3.土地契税费(根据买卖双方最后协商的房价来定,一般缴纳为0.5%-1.0%);4.如果有中介参与,还要交纳中介费(中介费一般为1%-2%).

horse_house

卖方需要费用:中介费:总房价的1% 交易手续费:面积的2。5 合同印花税:总房价的0。05 其他无任何费用,如有就是多收。

油条和豆浆

卖方不 交费用!