卖房子,可购房发票丢失,怎么交税让买方拿房产证

家里有两套房,现在把老房子卖给别人了,过户的时候,税务部门要求提供当初的购房发票,可房子太老,当初买的时候根本没有发票,没任何证据能证明房子的价值,请问这样的情况还能有第二个交税的方案吗,请别给我出主意怎样找回发票,这不可能了,请回答者提供第二个交税方案,这个主要是影响个人所得税的缴交吧,应该怎样交,本人对什么新国五条什么的... 展开
bzlts|2014-01-19 20:32 |来自北京市

其他答案

王哲 新房置业顾问请拨打电话13916633022电话联系百科详情

你这个情况,是这样,有规定是不能提供原始住房票据的,可以依据住房评估价格来缴纳所有过户税费。过户时,你需要先交纳千分之六左右住房评估费,再依据得到的评估价,缴纳契税,90平以下1%,买家有其他住房,契税就是3%,印花税万分之五,=手续费几百元,如果是你家唯一自住房子,又持有满五年,可以免除1%个税,免除5.55%营业税,

李丽 二手房经纪人电话联系百科详情

你这个情况,是这样,有规定是不能提供原始住房票据的,可以依据住房评估价格来缴纳所有过户税费。过户时,你需要先交纳千分之六左右住房评估费,再依据得到的评估价,缴纳契税,90平以下1%,买家有其他住房,契税就是3%,印花税万分之五,=手续费几百元,如果是你家唯一自住房子,又持有满五年,可以免除1%个税,免除5.55%营业税,

曹引引 二手房经纪人电话联系百科详情

去交易中心调下那套房子的契税单 就能评估当时的买进房价了

文饭糕

你这个情况,是这样,有规定是不能提供原始住房票据的,可以依据住房评估价格来缴纳所有过户税费。过户时,你需要先交纳千分之六左右住房评估费,再依据得到的评估价,缴纳契税,90平以下1%,买家有其他住房,契税就是3%,印花税万分之五,=手续费几百元,如果是你家唯一自住房子,又持有满五年,可以免除1%个税,免除5.55%营业税,