什么是房地产泡沫?怎么样判断一个房地产市场是不是存在泡沫呢?谢谢!

最后的巴乔|2007-07-15 01:32

其他答案

潜龙在水

也就是虚假的房地产经济繁荣。整个市场的区分要看国家的经济政策,如果国家经济政策相对而言比较宽松的话,所有的部门就好过了,房地产的泡沫最严重的是海南岛的开发,现在还有很多的烂尾楼

风分不息

先解释什么叫泡沫经济?《辞海》(1999年版)写道:“泡沫经济是指虚拟资本过度增长与相关交易持续膨胀日益脱离实物资本的增长和实业部门的成长,金融证券、地产价格飞涨,投机交易极为活跃的经济现象。泡沫经济寓于金融投机,造成社会经济的虚假繁荣,最后必定泡沫破灭,导致社会震荡,甚至经济崩溃。”从中我们可以得出以下结论:地价飞涨,也是泡沫经济的一种表现。如果地价飞涨,脱离土地实际价值越来越远,便会形成泡沫经 展开