卖房的收了定金,房子不卖了,定金也不还

2013年8月份,买卖方在房产中介签订二手房买卖合同,买房方缴纳了20000元定金,后卖房方以各种理由拒不办理手续,直到2013年11月份,卖房方还没有办理土地证和房产证,买房方要求卖房方退还定金,说其违反合同约定,他推托说他没有说不卖了,只是没有时间办理手续。后经过三方协调,中介押了买房的20000元中的10000元先予退... 展开
wen198111|2014-01-07 18:49 |来自北京市

其他答案

阮恒发 二手房经纪人电话联系百科详情

我也想问问楼主的问题,元旦准备结婚还没有选好影楼!

李凤 二手房经纪人电话联系百科详情

嗯,那应该首付啊,房产证上面都有你父亲的名字才行吧

张张张小烦

法律上讲,定金是可以不退的

陈丽颖 二手房经纪人电话联系百科详情

如果您想追究他的责任,完全可以通过法律途径维护您的权利。他是在合同期限内没有办理相关过户手续,是对方违约。除退还您定金外还要额外赔偿帮您双倍的损失。

薛阳 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,带身份证,合同,及中介方的证明。就可以了

xfb_18638767277

定金收据有吧,直接法院起诉,找媒体。

王卫杰

带着收据等资料可以直接上告

曾晓强 二手房经纪人电话联系百科详情

协商不成就通过法律途径

杨红杰 二手房经纪人电话联系百科详情

如果您想追究他的责任,完全可以通过法律途径维护您的权利。他是在合同期限内没有办理相关过户手续,是对方违约。除退还您定金外还要额外赔偿帮您双倍的损失。

赵留帅 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,带身份证,合同,及中介方的证明。就可以了。