我家想请木工做实木家具请教木材的存放问题?

是否需要提前买回来放置一段时间,木材放置需要注意的哪些问题?还有如果用红松可以吗?我不太懂不要见笑,给推荐一些。
tkoks | 2007-07-14 13:56

其他答案

欧逸小罗

松木容易出油的,普通家具杨木就可以,硬杂木最好,比如柞木,木材最主要的是干燥,湿的做好家具会变形,买回来后晾干,注意底下多垫几道,要不中间会弯曲。

朝阳大道东

象你说的,目前做实木家具已很少,主要是目前的家具市场很多,价格高低不一,家具的式样太多太多,非常新颖。这种成品家具的油漆和颜色质量还好,一般不存在变形!如你要做家具,目前存在问题是购买,你做的用量少,你还的考虑木材的出材率!再就是目前的市场木材含水率都超,就连烘干的也不行!买回来后纵横摆放,放置在不受潮、不被淋雨的地方一个季节晾干!将来制作时不变形!红松已很少用了!目前真正的实木类用的都是红木、紫 展开