新楼入住一年,发现墙面上有长裂缝,是什么原因?

2003年年底交工,2004年3月初开始装修,月底装修完.一个月后发现,屋顶开始出现裂缝,且越来越严重,到7月开始脱落,脱落层为腻子层与麻刀白灰层.后来,又发现发现墙面上有长裂缝,是什么原因?
中间很广 | 2007-07-14 08:26

其他答案

还我平静的生活

我来回答一下:1、屋顶表层脱落主要原因是由于底层处理不到位,底层与表层连接强度不够造成的脱股。2、墙面长裂缝多数是因为裂缝左右两侧墙体的材质不同造成。有可能是裂缝左右两侧一侧是承重墙,另一侧为轻体墙,或一侧墙内有保温,另一侧没有,造成两侧膨胀收缩率不同,导致裂缝。

江上小堂

如果只是墙皮裂缝的话,应该是你装修刷墙时气候湿度太大造成的,前面的没干透就刷后面的,气候干燥后就容易裂缝,如果时墙体裂缝的话,那是房屋质量问题,找建筑商解决。

宁波老女人

1.请问在装修时间此部位底层原涂料是否铲除等?我想你家在装修时90%没有铲除原墙面的原因造成的!2.此部位的情况按你描述,应该是不平,为找平时,底层腻子不干又往上刮而造成的!3.你家所谓的装修墙面腻子刮了几遍?4.能将你这种情况的裂缝说的详细点吗!裂缝在刮腻子层还是原抹灰层、涂料层?5.此部位在不在结构部位?以上建议请予以参考!