在选购乳胶漆和油漆的时候要注意什么啊

密乘觉海|2013-12-16 10:32 |来自北京市

其他答案

昆明紫苹果家装

选购乳胶漆时可以遵循几个方面,第一环保性能,环保性能好的乳胶漆是对家人健康负责。第二耐擦洗,这是衡量乳胶漆一个重要性能,耐擦洗性能好抗脏污性能就更好。第三抗碱防霉性能,抗碱性能好涂装就不会因为腻子泛碱,现在腻子基本都是强碱腻子。第四流平性,流平性好的乳胶漆涂刷比较方便。基本这几个性能满足了,乳胶漆就很不错了。

soufun-s1213287310

新手路过学习

pipoodid

油漆中都含有VOC等有害物质,一般来说,油漆的VOC含量越低,它的环保指数也就越高。真正环保的乳胶漆应是水性无毒无味的,所以当你闻到刺激性气味或工业香精味,就不能选择用木棍将乳胶漆拌匀,再用木棍挑起来,优质乳胶漆往下流时会成扇面形。用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑、细腻