房屋析产之后的问题

房改房一套,有房产证无土地证,房管局说可以交易一次。但是已经析产给女方,这时候女方可否出售该套住房?税费如何规定?析产手续是否算作那一次交易啊?
liuyue94535|2013-12-13 21:54 |来自北京市

其他答案

融创中央学府售楼中心

能接受就合理,不能接受就不合理!

一只笨羊

一、因属于房改房并且无土地证,若女方出售的话需要原单位同意并出具同意出售的证明;二、女方出售的话个税很高,按20%缴纳,其他税费一样,如下: 根据(买方)是否首次购房、房子是否满五年、是否唯一房子后对号交纳1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、契税评估额初次90平内1%、90平~144平1.5%,非首次或超过144平3%,买方缴纳;4、所得税按全额的 展开

liangyifei

一、因属于房改房并且无土地证,若女方出售的话需要原单位同意并出具同意出售的证明;二、女方出售的话个税很高,按20%缴纳,其他税费一样,如下: 根据(买方)是否首次购房、房子是否满五年、是否唯一房子后对号交纳1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、契税评估额初次90平内1%、90平~144平1.5%,非首次或超过144平3%,买方缴纳;4、所得税按全额的 展开