贷款买的房再卖需要什么程序和手续?(来自北京青塔东里小区)

我去年在青塔东里小区贷款买的房,70建筑平米新房,已装修,配家具家电。现想出卖,请问贷款买的房再卖需要什么程序和手续? 现在卖掉还是出租会更划算呢?
天有点灰 | 2007-07-13 03:32

其他答案

猪头司令

贷款买房的手续主要有:  1、与开发商就选定的商品房签署买卖合同;   2、办理买卖合同的预售预购登记;  3、提供贷款银行要求的贷款申请资料(身份证明,收入情况证明,所在单位营业执照副本复印件,户口簿,结婚证明等相关资料);  4、到贷款银行指定的律师事务所办理资信审查,并交纳贷款金额千分之三的律师费;  5、办理贷款申请手续(填写贷款申请表,签署借款合同等法律文件);

榴莲香飘飘

贷了款的房子是不可以卖的,除非你还清了贷款!房子属于固定资产,何必要卖掉呢,现在房价还是暂时不降,租出去的好,可以一边还贷款,一边享有房子的所有权!

墙上一颗钉

贷了款的房子是可以卖的,你可以在产权过户前还清贷款,也可以让买方进行转按揭或转公积金贷款,只要符合银行的规定,你的贷款银行都会办理,手续较麻烦。如果在北京,我觉得租比卖好,最好选大的中介公司,别忘去派出所登记。