关于租赁房屋问题?谢谢!

本人和别的单位签订一份租赁合同。租赁那个单位两栋楼房。租期15年。可是我现在想转租给其他人使用(合同中没有注明不得转让的事项)我可以转租吗?如果不行有什么办法可以转租?合同还可以继续履行!感谢!
aea11002 | 2013-11-23 21:20 | 来自北京市

其他答案

冯志鹏 二手房经纪人 电话联系

在合同未注明不能转租的情况下承租方(租客)可以和业主沟通争取在业主同意的情况下转租,如果业主不同意可以去仲裁部门申请调解,如果业主愿意你转租,在找到下个客户前你还是要承担房子房租的,找到下个租客后让他直接和业主签合同,你和业主签订一个双方自愿解除合同协议,并且让他退换剩余的房租,至于押金,你们协商解决,按租房规定,押金是不退的!

潘永杰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

昆山装修还是雅信装饰公司装修得比较到位。

赵维鑫

登陆链家在线试试

齐力东 二手房经纪人 电话联系 百科详情

请法律顾问咨询

陈伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果合同中没有注明不得转让 是可以转给别人的 不过要和房东打声招呼

hlglz

不可以! 原租赁合同既然没有说明可以转租,那就是不可以转租! 建议:您可以跟业主区谈一下,争取到他的同意,然后签订一个补充合同,授权您可以转租! ---------------------------------------------- 题外话:您签了15年,不知道是什么时候开始租的,这几个年的房价是一年一个价,相信业主也很明白,最好不要违约,否则业主收回物业,您损失就大了!

h541295085

请法律顾问咨询

sf18210479155

是这样的。如果你想转租,必须经过业主的同意,要有书面的文书之类的,口头的不算,以防他追究你的责任,再有一点需要注意的是,法律上只承认是你租房,所以如果业主同意你转租,那么后来租户对房屋造成的任何损害由你承担,业主不是让后来的租户承担,这是有法律效应的。本人建议,你应该第一时间打到业主和他协商,你可以帮他找租户,找到以后再搬走,这样也不会耽误他什么时间,第二你可以跟业主协商让他来我们链家做自如房管。 展开

王兴 新房置业顾问 请拨打电话 13307581998 电话联系 百科详情

请法律顾问咨询