请问重庆天龙仿古砖勾缝的问题?

天龙大师,我家客厅用的是马可波罗623×623的仿古砖(型号7313),卖砖的说仿古砖要勾缝(白色勾缝剂)效果才好,要留3—5mm的缝,但铺砖的师傅又说勾缝不好,我们也不知道怎么办了,请大师赐教!
平煤 | 2007-07-11 09:18

其他答案

油条和豆浆

应该勾缝,大概1到2毫米

施特劳斯的小狗

7313的我用过效果很好,缝隙肯定是有的必须要勾缝,一般是2-毫米

逐月照君

谢谢你的信任。仿古砖铺装后勾缝的效果的确与缝隙留的大小有关,如果留3-5mm宽再勾缝是比较好看的。这也是商家常常展示的效果,也是商家告诉你这样铺的理由吧。以仿古砖的铺装要求来说,留缝是必须的,不能少于1mm。不然,今后砖因热胀冷缩而崩起的可能性就大了。而实际施工操作中,往往不只1mm,通常要达到2mm。勾缝通常是用区别于砖材的其它颜色的勾缝剂,以表现线条。就地砖来说,勾缝的表现在地上,不论什么颜色 展开