房屋买卖纠纷,卖家后悔了,可以按违约条款追责吗?

看中一套房子,在签约的过程中,房东和其父亲都在场,后来房东有急事先走了,就口头委托其父亲代理居间协议和售房合同的签字,并由其父亲收取了2万元定金,房东承诺第二天会前来补签字,结果一个星期都没有来签字,现在房东已经明确表态不卖了,这种情况下,可以要求房东按合同的违约条款追究房东的违约责任吗?违约条款是赔偿房款的20%。如果要打... 展开
dazui33 | 2013-10-16 23:19 | 来自北京市

其他答案

皮雅莉 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好,在成都这边的话,你是不需要支付费用的。

张真真 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你是问公司怎么样,还是拍照效果?

尤雅颖 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果他父亲没有产权的话,你们签的这份合同在法律上叫无效合同,因为他父亲不是产权所有人;如果他父亲有产权的话,你们这份合同是受法律保护的,可以依照合同向卖家提出赔偿。

李峰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个房东是不是故意的,口头委托您当时又没录音,俗话说口说无凭,他父亲又不是产权人您如果拿官方处理的话肯定是无效的,我建议还是双方协量看他们能赔多少吧!

王文斌 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果有第三方在场证明业主确实是口头委托其父亲签字的,那这个签字是有效的

潘振峰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

安你这个状况,在法律上是有效的,不管是谁签的都是具有法律效应的,至于能不能赔偿到房款的20%就看法院怎么判了

陈陈慧

不管是谁签的都是具有法律效应的,至于能不能赔偿到房款的20%就看法院怎么判了