买房,遇楼层选择问题,请专家来指点迷津,谢谢!

我最近买房子,房子质量还可以,是小高层。轮到我选的时候只剩下一楼和十二楼了(我们这个小高层是十二层的),很难取舍。一个是底层一个是顶层。
脆饼干 | 2007-07-09 13:44

其他答案

fang1386815972

要是我也不会买这里的房了,一楼和顶楼的缺点太多,买房是大事,不能凑合,谢谢

我是小达

这个要根据你个人的情况而定了 如果有老人住 就不要选择顶层了 12层说高不高说低也不低的 有很多的因素如同楼上所说的那样我也建议你能另选房子吧!

房教授

我个人建议放弃此次购房,理由如下:1.一层是否采用独立下水,如不是独立将来很麻烦的。2.顶层更不建议考虑,主要担心防水和隔热层的质量问题。望再三斟酌

知书

正常而言对于电梯房来说,楼层越高的价格相对越贵,之所以会出现你所说的情况,主要原因在于12层是顶楼,那么必然存在着夏天日晒(增加空调费支出),屋顶漏水(钢筋砼工程的癌症),有时会出现共振现象(人在屋内感觉会摇晃),另外有些地方对于高楼层物业管理费相对较高等等不利因素。但是相对于1层而言,由于一层为底层,我估计楼下应该会配有独立花园,以及独立通道等,不然一层的价格没有理由比12层要来的贵。当然一层也 展开