房东全权委托中介出租房屋需要注意哪些问题?

本人在网站上搜寻到一个合适的房子想租下来居住。但联系人是中介,本以为中介只是代理发布信息赚取中介费而已,但是看房后觉得合适准备签合同时中介告知房东在外地,已全权委托由中介公司与租客签署租房合同并收取房租,中介费及押金。与中介签署租房签合同时中介陪同看房人员告知忘记带房东的委托书及身份证复印件和房产证复印件,而他本人的身份证也... 展开
yoyorave | 2013-09-15 21:37 | 来自北京市

其他答案

lj18810835241

房东全权委托中介出租房子,选择一定要慎重,流程要搞清楚。签合同的时候,必须要中介公司提供的包括房屋出租授权委托书,且委托时间一定要在您租房到期日之前,以免引起不必要的麻烦;其次,必须提供房屋的房产本或复印件,业主本人的身份证或复印件,委托人(中介)的身份证原件,缺一不可;最后,关于中介的收款收据问题,无印章的问题要谨慎对待,这对于正规的品牌中介公司(北京最大的地产公司链家地产)来说绝对不是问题,让 展开

ld930122

您好,选择大型中介公司是对您有利的。 我爱我家的委托合同可以和业主延长4个月。 如果合同到期,那押金肯定是中介公司退还。 其他没有什么问题。

熊平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

选择大的公司,有保障,我们公司有专业的流程,避免您损失,我爱我家

刘泉 二手房经纪人 电话联系 百科详情

我的房子是委托给深圳国邦物业公司打理的,每月租金准时支付,不用操心什么问题,现在已经合作3年了。有意可以电话沟通业务员13760347416刘

绿景小王

您好,选择大型中介公司是对您有利的。 我爱我家的委托合同可以和业主延长4个月。 如果合同到期,那押金肯定是中介公司退还。 其他没有什么问题。

郭丽凯 二手房经纪人 电话联系 百科详情

应通过中介与房东签订书面补充协议,而不是只听口头协议,应为您不会安心,而终结的收款收据上需有印章,这样可以避免后期的一些风险问题,和纠纷,选择大的公司,会对您的权益更有保障,避免损失 链家地产欢迎您的

马鹏宇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

选择大的公司是不会出现这种问题的

董吉祥 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,选择大型中介公司是对您有利的。 我爱我家的委托合同可以和业主延长4个月。 如果合同到期,那押金肯定是中介公司退还。 其他没有什么问题。

陈佳佳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

很高兴为您服务