新房墙面刷乳胶漆正常情况下底漆和面漆应该各刷几遍?

我的新房建面128平方, 工头拿来一桶15升底漆和两桶半面漆.说是底漆刷一遍, 面漆刷两遍足矣.请问他拿来的漆够用吗?底漆只刷一遍, 面漆只刷两遍是否合适?
别小驴|2007-07-08 21:02

其他答案

在水e人

你家建筑128,实际使用面积再减去厨房和厕所等不刷漆的地方,也就还剩80左右,那所有墙面加顶面约240-260平米左右。底漆一般刷一遍即可,每升可涂刷约12平米,这样算来至少需要20升底漆。面漆2遍足以,但要求漆膜厚度约30微米,也就是要求严格控制加水稀释量,标准为10-20%。如此算来,面漆至少也要30-35升,2小桶半的面漆肯定不够!!!我计算,底漆4桶,面漆7-8桶。(5升)

乐乐瞳瞳

规范的操作是“一底两面”,即一遍底漆两遍面漆。粗略计算刷漆面积是地面面积*3.5,如果有颜色的要求需要单独计算。一般的墙面涂料使用量是12平方米/升(一遍)。所以你现在的漆应该是不够。

小乱姐姐

我们通常用房间实际面积乘以3.5倍,底漆可以刷两遍,腻子再刷两遍,之后才刷面漆.

happy4meatball

你好! 新房建面128平方,墙面大概是128*2.5=320平米左右(与实际面积不会相差20平米),15升底漆应该不够,因为底漆用量要大一点,应该在20升左右,每升可刷16平米左右,两桶半面漆应该在40升左右,估计差不多。一般是底漆刷一遍, 面漆刷两遍。“对了,两桶半面漆是5升一桶 ”5升一桶应该要7-8桶