唯一的一套房贷断供了,法院是否能拍卖房产?

tianyi302 | 2013-09-03 22:44 | 来自北京市

其他答案

邹礼阳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

只要断供超过一定期限 银行一样会拍卖的!

shoesbuyonline

所谓“一套房”不能执行的依据,是最高人民法院出台的《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产规定》,其中第6条规定“对被执行人及其所扶养家属生活所必需的居住房屋,人民法院可以查封,但不得拍卖、变卖或者抵债。”这一被民间俗称“一套房不能执行”的规定,由于对被执行人“生活所必需居住房屋”的标准不清,使法院执行陷入困境。实践中,法院执行人员就经常碰到这样的情况,被执行人因为拖欠房贷或其他债务被判还钱。 展开