房产证上是爷爷的名字,奶奶去世,去世前未立遗嘱,现爷爷想把房子过户给我,伯伯不同意。

爷爷有两子一女,爷爷的大儿子是我伯伯,爷爷的二儿子是我爸爸,爷爷的三女儿是我姑姑。奶奶生前就和爷爷商量把房子过户给我,可是还没办理,奶奶就去世了。 按照继承法,房产的一半属于我爷爷,奶奶的那一半由她的配偶(我爷爷),子女等额分配。 现在爷爷得了肺癌,想把房子过户给我,姑姑同意,就是伯伯不同意。协调未果,现在有什么办法可以把房... 展开
周校长|2013-08-09 10:07 |来自北京市

其他答案

曾经沧海不是云

你奶奶有口头遗嘱也是有效的,不过要有两个见证人才行,只转72.5%肯定是可以的