把手中的房产全部卖了,还能享受首套房的待遇吗(首付30%,贷款基准利率甚至优惠)?

我名下现在有70年产权的住宅2套,50年产权的商住两用2套。其中3套是商业贷款,1套是全款。没有公积金贷款。目前想把这些贷款全部还了,然后把房子全部卖掉,重新买1套大的住宅自己住,因为几套小的管着真的是很麻烦,各种事。我问过一些人,有的说就怕全部还了贷款,把所有房产都卖掉,也不能享受首套的首付和利率了。因为已经有过贷款记录了... 展开
renwuhua|2013-08-09 14:41 |来自北京市

其他答案

马敬伟 二手房经纪人电话联系百科详情

卖了可以卖首套的 每个银行不一样 要看银行

魔法天使团

你有了银行贷款买房征信记录,那么~你卖掉手上所有房产,再买一套,这个还是给你算二套房待遇,首付6成起步,贷款利率和额度都会受限制。你既然有那些房子,卖掉也没事,再买的话全款买就行!完后凭购房合同或新办的房产证去提取你的公积金不是一样吗?但是~~你在处理手上房子时,因为不止一套,需要交纳1%评估总价的个人所得税(或是买卖所得利益20%)