楼顶有渗水迹象,问题严重吗?

请问:我家在楼顶,在收楼时发现在厨房有巴掌大的地方有渗水的迹象,问题严重吗?(在收楼之前一个月几乎天天都有一场阵雨,所以去收楼时候一下就看见了)开发商同意帮我维修,但是我怎么可以在检验问题到底有没有解决呢?在装修前应该注意些什么呢?
黑斑鸠 | 2007-07-05 04:10

其他答案

风在吹起

蓄水的方法是可以的,在门口用水泥或石膏堆一条槛就行,不用担心水会漏出来,这是最快也是最好的办法。本人就是给人装修的,绝对可靠。 不相信的话你拿水泥或石膏在卫生间先围一圈再拿盆倒水试一下。

围棋九段

janice:你好! 楼顶有渗水往往不是立即就能发现的,要连续下阵雨,过一段时间才能发现。顶楼新房验收应该注意什么问题 :在我们的民用住宅中屋顶的形式大多数是平屋顶和坡屋顶。屋顶最主要的功能就是防水、保温和隔热。对于选择了顶层的住户来说,屋面就是一个很重要的质量指标。首先我们要克服自己的恐高症,亲自上屋面去查看,检查屋面的排水坡度、出水口、檐沟的组织是否合理,落水管应安装牢固,接口平密,不 展开

糖_急不得

janice说的应该是屋顶漏水的问题,而不是地面渗水。以下解决的方法屋顶、屋面通用。1.根据建设部第80号令关于《房屋建筑工程质量保修办法》第七条规定:房屋漏水的保修期为5年,因此你应该找房地产开发商去解决补漏的问题。2.验收的时间要选好,要么是下雨天过后去,要么是要求开发商人工屋顶24小时蓄水,然后再去检验。3.装修的时候,一定要请专业的装修队伍,尽量不要破坏防水层。