色彩搭配问题,请重庆天龙大师及各位高手指点

1、我的客厅与餐厅相连,是米白色地砖,黑胡桃的门套及踢脚线,白框玻璃门,电视墙打算用白底黑花墙纸,中间是白色的长方形石膏板造型,我的墙面用什么颜色好呢,想用浅黄色,是否可行?窗帘和家具又该用什么颜色好?2、入户花园是浅黄色仿古砖,墙面用什么颜色? 主卧,儿童房(女孩),书房用的是浅黄色木纹地板,墙面用什么颜色呢?窗帘又该配什... 展开
小火柴丫丫 | 2010-08-28 01:53

其他答案

花间酒同志

谢谢你的信任。就你的问题谈谈我的看法,供参考。一、从你的客厅与餐厅来看,整体上是素雅的冷色调。你提出墙面用浅黄色,这就中和了冷色调,使得客厅与餐厅不至于太“冷”,这是色彩设计上的对比手法,冷暖对比的效果比较好,我很赞成。不过,我建议浅黄色不要太浅,可适当深一些。如嫩黄色。按以上颜色的搭配,窗帘的颜色的范围就很广了,可以是冷色调也可以是暖色调。如果你仍想保持一种素雅沉稳的风格,那么 ,可以用浅灰色或 展开