装修中,卫生间墙砖返潮问题(请装修高手进)

如题,我在装修,我家的卫生间内的上水全改为暗管了,贴上墙砖大概十五天后发现卫生间距地面最近的一排墙砖返潮变色,(除了门口的两块墙砖外所有的砖),又过了大概十天发现距地面第二排、甚至第三排砖也有部分的砖返潮变色。而且砖是整块的变色。改水管的师傅说是地面积水造成的。我家的墙砖高45CM,第三排就是高135CM。地面积水有可能返潮... 展开
stores|2010-08-27 17:59

其他答案

九分完美

朋友你好! 如你所说这是装修过程中常见的现象,其主要原因是:1)你用的墙砖是釉面砖,在贴转之前应该是充分泡水,防止急干空鼓;2)墙面的水泥粘贴层也有水分,砖粘上之后水分短时时间内很难全部挥发出来,所以就出现水斑现象。3)如果是通体砖应该不会出现此类显现,因为它的密度相比釉面砖高。 如墙中的暗管漏水,应该是从砖缝里渗水,且地面常有水滴,我的建议是晾干墙再看,一般不漏水两个月左右此现象消失 展开