新婚姻法关于婚前房产的规定?

我和男朋友打算明年登记结婚,但现在他要商业贷款在惠州买一套2手房,共55万,首付17万,他和他父母出,银行贷款他还,将来我出装修费和其他关于房子方面的小点费用,那贷款部分是不是不管谁还,都属于双方共同债务和财产?以后房子增值了,也属于双方共同财产吗?将来我们打算把现在这套房卖掉,在深圳买套房,他就说现在房产证上不写我名字是为... 展开
hmtlemon|2013-08-12 13:28 |来自北京市

其他答案

孙亦文 二手房经纪人电话联系百科详情

加共有权证,房产证下来之前做公证就可以

zhiqinge

1.按《婚姻法司法解释三》,婚前谁首付,房子归谁,以后自然增值也归产权人,共同还贷时,离婚时将返还还款额,增值部分可适当补偿2.婚后可追加名字,工本费80元,不管是不是加名,都已不是首套(以家庭为单位),所说的是契税,2套以上为3%3.流程:1.到房产中心,打《无房证明》,同时将房评估,打收入证明2.到贷款银行递交贷款申请3.等贷款批复后,签贷款合同4.到交易中心递件5.十个工作日后交税后,将纳税 展开