成立物业公司前期需要统筹那些?后期管理一些基本知识?

如题,之前没接触过这块,近期一友人楼盘接近竣工交房阶段,有意给我承包物业管理工作,请问我前期该统筹什么工作?基本的一些工作岗位有哪些?后期管理我需要注意一些什么基本情况?如何能在短期能够运转起来?或者是我可以到哪个政府部门咨询这些详细情况?请有经验的朋友能给我一个宝贵的专业答复或者建议,感激不尽,谢谢、
搜鹰网|2013-08-12 13:16 |来自北京市

其他答案

xinongli

一、两条方案:1是借用朋友等物业公司的资质去接这个楼盘,这样可以尽快办理接管手续。主要是你需要赶紧招聘人员。2是成立物业公司,办理营业执照等手续,这个比较麻烦,你先得准备一些手续,估计不一定来的急。我推荐用第一种方案。二、前期需要与房地产公司签订前期物业服务委托合同,接管房地产公司交接给你的很多资料,与房地产沟通好保修期内的维修工作及流程,尽快制定物业费标准、小区管理规约、物业服务标准、装修管理规 展开