帮忙分析我公司交营业税还是增值税

我们新成立的公司,执照上写的咨询服务,企业策划资讯管理,国内一般贸易。现在还没有产生业务,但老板的意思是我们给人家设计企业的文化理念,就是大企业墙上挂的宣传板,我们还要买些材料把他做出来再安装,设计和制作安装的钱又没法分开,问国税说是增值税范围,问地税说是营业税范围,请各位帮忙分析,希望讲出道理,以后人家问我也好说,谢谢!
木头咚咚响|2010-08-26 22:52

其他答案

leiyyy

应当按照服务业税目缴纳营业税。税率是5%。不缴纳增值税。政策依据:《营业税税目注释(试行稿)》服务业,是指利用设备、工具、场所、信息或技能为社会提供服务的业务。本税目的征收范围包括:代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业、其他服务业。广告业,是指利用图书、报纸、杂志、广播、电视、电影、幻灯、路牌、招贴、橱窗、霓虹灯、灯箱等形式为介绍商品、经营服务项目、文体节目或通告、声明等事项进行 展开