买二手房,房主房产证还没办出来,贷款也没还清,现己把房子公证给了中介,公证书还没下来,能付首付么?

买二手房,房主房产证还没办出来,贷款也没还清,但手续齐全,现己把办房子公证给了中介(就是说中介有权全全办理这个房子的房产证),公证书还没下来,房主赶着回北方,让我先付首付,这钱能付么?如果不能,我应该什么时候交首付保险一些?谢谢
小小生活网|2013-08-12 11:19 |来自北京市

其他答案

黄则雄 二手房经纪人电话联系百科详情

贷款没完清很正常,公证给中介也可以,但没还清应该还要公证给担保公司赎楼。就是赎房产证出来过户用的。能不能付看运气,因为正常情况首付先放在银行的监管的,等于是双方去银行签字,你监管多少钱,成功交易之后自动打给业主,业主原先要的钱一般在5%以内,就是所谓的定金。首付,应该根据银行要求的一样,在成功交易后自动转账给业主。

现实照进梦想

贷款没完清很正常,公证给中介也可以,但没还清应该还要公证给担保公司赎楼。就是赎房产证出来过户用的。能不能付看运气,因为正常情况首付先放在银行的监管的,等于是双方去银行签字,你监管多少钱,成功交易之后自动打给业主,业主原先要的钱一般在5%以内,就是所谓的定金。首付,应该根据银行要求的一样,在成功交易后自动转账给业主。