关于房产继承后赠与再交易的税费问题,关键是否满5年的认定问题。请真正懂行的达人高手帮忙。

各位高手,问题如下,我尽量说的详细些: 我在天津市。我的爷爷奶奶过世后,留下了一套私产房,(早就过了5年了,爷爷是1990年买的)没有遗嘱。老两口有四个子女(三儿一女,包括我父亲在内),因为我是长孙,他们都同意把这套房子给我。但是由于我是孙子一辈,没有继承这份遗产的权利,最好的办法就是先由我父亲继承(爷爷的其它儿女都已放弃继... 展开
atomweb|2013-08-13 08:46 |来自北京市

其他答案

乐乐卷儿

您好。我个人认为您的理解是正确的。不过赠与房产现在也是要征求契税的,这点您需要了解。具体情况再咨询下房管局。