家装验收,是否必须装修公司在场,与业主双方共同验收?

如果装修公司拒绝到场,且不提供验收报告单,业主是否有权拒绝给装修公司提供“工程完工,验收合格”的签字单据?装修公司是否有权利要求泥水工人找业主签署“工程完工,验收合格”单据,然后才给工人工钱?
城市麦芽|2013-09-04 14:09 |来自北京市

其他答案

英语直通车

家装虽然项目很小。但是也可以套用建设工程验收标准流程。竣工验收应该由业主组织。施工方必须到场。业主验收合格签署验收文件。装饰公司同时提供工程质量保修书,转交工程验收资料。施工方递交竣工结算资料--业主审核--结算付款当然上述不要求装饰公司全部做到,但是最基本的竣工报告,或相关质量文件,隐蔽工程照片。应该要提供,否则将来维修将会有很大的麻烦。最后一点:工人不允许直接与业主发生业务往来(无论业主愿意与 展开