我父母一套房有我名字,祖母房也有我名字,夫妻共有一套房,现在打算出售更换自己的房子可以吗,有什么税费

与父母共有和与祖母共有的都是2002年老房子动迁买的,面积都70以下,对父母和祖母来说都是唯一房产。夫妻共有的是结婚买的,满5年,70多平。妻子除这套外没有其他产权。出售自己这套算唯一吗?要交税吗?售后再买的话是否可以?能否贷款?有何操作建议?
leoxj1|2013-04-03 12:56

其他答案

孙俊 二手房经纪人电话联系百科详情

你和父母的都不影响的,你结婚后可以买的,能否贷款要看银行情况了

龙浩 二手房经纪人电话联系百科详情

没有上面那些人说的那么复杂,如果您是上海人的话很简单,婚前和父母或者祖母共有的两套房子,只按照一套算,所以没必要走那么繁琐的手续 去名字 干嘛的,现在婚后的房子卖掉的话 再买房完全没有问题!之前的房子有贷款,现在的就会按照二套算的!

史秀磊 二手房经纪人电话联系百科详情

目前属于限购 可以把之前的名字去掉 交一部分税

闫永利 二手房经纪人电话联系百科详情

你现在要出售你自己的这套不算唯一,首套是以家庭为单位算的。你现在是满5年的,基本上没有什么税的。因为上海的国五条细则还没有下来,现在还没有20%的税产生。限购了。上海户口单身可以拥有一套房子。要买第二套必须要有结婚证的。现在就算是离婚了也不能在一年内买房子的。

杨涛章 二手房经纪人电话联系百科详情

简单来说你就是三套,复杂点来说你还是三套,已限购。

李田田 二手房经纪人电话联系百科详情

按照你说的这个情况来看,你已经被限购了!你如果把你现在的这个房子卖了之后也是限购的!除非在你父母和你祖母的其中一套房产证上去名字!再把你现在的房子卖掉就可以买房子了!如果你以前买房子贷过款的话,现在就算是二套了,没有的话贷款就算首套了!!!