姐弟两人,共同购买门面房,一人一半,办理房产证的说不是夫妻,需要去做公证,做这样的公证需要准备哪些材料?

破烂嗓子|2013-08-13 10:27 |来自北京市

其他答案

商先超 新房置业顾问请拨打电话18618135506电话联系百科详情

看是哪里的房子咯,不过现在房子都会涨起来!

洁洁在线

两人以上共同购房需要做公证,主要是财产份额的公证或共有双方向权属部门提交共有申请,在申请中写明双方共有的份额,房屋所有权证持有人等事项。对于份额的比例,法律没有规定,完全在于当事人之间的约定,比如两个买受人,对于房产的份额双方可以约定各占50%的份额,也可以约定一个人占99%的份额,另一个人占1%的份额。 需要你俩各自身份证,户口本,婚姻状况证明(结婚的要结婚证,没结婚的要去开具单身证明)