父母过世,遗留房产已被继承过户到子女名上,此房产出售需交那些税,是否受“拥有产权五年限制”?

18918580066李女士|2013-03-24 16:54

其他答案

fumeilai1201

如果已经过户到你的名下,房子已经公证过了就可以出售按原来的购入时间的.所以是满五年的,当然还要看你名下有几套房产.如果多套的话就是个税和营业税.如果只有这一套就只有营业税

李田田 二手房经纪人电话联系百科详情

这个问题很复杂,按照你说的这个房子之前有没有你们(子女)的名字?有几个人是这个房子的继承人?这个房子在你父母的名下有没有满五年?是不是唯一的?在你们名下是不是唯一的?假如这个房子之前就有你们的名字的话且满五年,而且是唯一一套住房的话。那么你们就不需要交20%的个人所得税了!如果你们(子女)名下还有其他的房产的话或是之前没有你们的名字,且继承到你们名下不满5年的,这就需要交20%的个人所得税还要要交 展开