房屋需要过户? 我和亲弟弟在11年合买了一套房子,90平方。房产证上写的是我们两个人的名字。

现在他不想要了,想把剩余的50%原价出让给我,我觉得公证后就行,但妻子觉得应该过户比较清楚。但我看了过户需要的税费好高呀,要交什么契税,交易税什么的。用赠予或者买卖的都好像差不多的费用...这不是很郁闷吗,原来是想鼓励他买于是想着帮她出一半当投资,现在还整的倒贴了...算这套我是第二套房产,对办理有影响吗?那些税费我是想全帮... 展开
Krgabi|2013-08-14 14:31 |来自北京市

其他答案

byyw

和你说的一样,想过户两条路,买卖和赠予。买卖就是你弟把他的一半产权卖给你!需要缴纳评估费契税营业税个人所得税印花税工本手续费!赠予好像行不通,要直系亲属才行!你已有套房了,怎么弄,这房子到你手里想出手都要纳个人所得税!你的目的是想解决交易成本的问题,那么还是把这房子你哥俩都不要了,卖了吧!不然,你买下要交一堆税,将来你再出售又是一堆的税!划不来的!