我们家已经住了5年多了 但是房产证一直没有办下来 不是说20%房产税只要房本超过5年就可以不用缴纳嘛

如果房本下来 时间会是重新计算 还是按照已经住的时间计算 谢谢
夫甲|2013-08-14 11:19 |来自北京市

其他答案

wangyegong

那个个人所得税征收,是按照卖房人来界定的,不是按照你作为买房人界定的!卖家只有这一套商住房(房产局都会有住房信息备案)。和卖家持有该住房(房产证上日期)满五年。卖给你。这样的话,你们交易该住房,可以免除20%的个人所得税!