我名下有一套房,老公和婆婆联名一套房,如果把老公的1/2房产过户给婆婆,我们再买房算2套房吗?

zhou_yuting1980|2013-02-17 23:01

其他答案

刁仁虎 二手房经纪人电话联系

再买算两套房 契税按3点缴纳 如果你老公和婆婆的房子是以你老公的名义贷款 那么你们算是第三次贷款 不能再贷款 如果不是 你们算是二次贷款 可以贷款40%

朱建明 二手房经纪人电话联系百科详情

以夫妻为单位,算首套房,看以谁的名义贷款了

刘伟 二手房经纪人电话联系百科详情

最佳的做法: 你老公完全可以把自己的名字从与你婆婆共有的那套房产中改出,以达到唯一住房的条件。房管局对非夫妻间的去名视同买卖,但可以提前在公证处与你婆婆约定你老公只占有房产1%的份额,这样从1%的房价中产生的各种税费将很少。未来如果需要换房,只需把自己和丈夫所住的唯一房产卖出,满五年可不缴个税。 对于贷款银行是有记录的,市场上有解决的方法,钱的问题

夏奇 二手房经纪人电话联系百科详情

过户过你婆婆后,以你们夫妻为单位,你现在有一套房子再购房及算二套房。 贷款方面:你要的和老公都有贷款记录的话,再贷款就视为第三次贷款目前银行不受理。具体要看你们实际情况,再想办法吧。

杜勇 二手房经纪人电话联系百科详情

算2套,贷款能贷但也算2次贷款